Angebote unserer Kirchengemeinde

Hier finden Sie eine Übersicht über die Gruppen und Kreise, die es in der Kirchengemeinde Willsbach gibt.

Alle Gruppen sind jederzeit offen für neue Mitglieder. Wenn Sie Interesse an einem Angebot haben, nehmen Sie direkt mit den Ansprechpartnern Kontakt auf oder melden Sie sich im Pfarrbüro.

Öffentliche Gemeindebücherei

Unsere Ev. Gemeindebücherei ist im Gemeindehaus, gleich neben dem Kindergarten im Wiesental.

Hier entdecken unsere kleinen 'Leseratten' Bilderbücher, Erstlesebücher, Sachbücher, spannende und lustige Geschichten, und auch Jugendliche und Erwachsene finden ein vielseitiges Sortiment. Alles kostenlos!

Öffnungszeiten: Montag und Donnerstag von 16 Uhr bis 18 Uhr

Angebote für Kinder und Jugendliche

Unserer Bücherei hat eine große Auswahl

Kinderkirche

Die Kinderkirche trifft sich in der Regel alle 14 Tage samstags um 10:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus in der Sulmstraße. Nach der gemeinsamen Feier des Gottesdienstes gibt es die Möglichkeit zum Spielen und Malen, die Kinder können ab 11 Uhr bis spätestens 12 Uhr abgeholt werden.

Die Termine entnehmen Sie bitte der Übersicht unserer Gottesdienste. Bitte beachten Sie, dass in der Zeit der Krippenspielproben der Kindergottesdienst teilweise in der Kirche und zu anderen Zeiten stattfindet.

Ansprechpartner: Uwe Biehler (uwe.biehlerdontospamme@gowaway.email.de)

Aktuell: Kinderkirche pausiert

Leider können wir bis auf weiteres keine Samstags-Kinderkirche mehr anbieten.

Wir würden uns sehr über junge Eltern oder Jugendmitarbeiter freuen, die unsere Kinderkirche ab Herbst wieder aufleben lassen - einfach beim Pfarramt oder Uwe Biehler (uwe.biehlerdontospamme@gowaway.email.de) melden.

Jungschar

Unsere Jungschar für Mädchen und Jungs zwischen 8 und 12 Jahren trifft sich immer Freitags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr im Gemeindehaus.

Ansprechpartner: Conny Rieble (Tel. 904074)

KU3 - Abendmahlsvorbereitung in der 3. Klasse

Siehe häufige Fragen

Jugendkreis

Mittwochs trifft sich ab 19 Uhr unser Jugendkreis unter der Leitung von Tom Ulrich und Edmund Bäuerle im Gemeindehaus. Jugendliche ab dem Konfirmandenalter sind eingeladen, gemeinsam über Gott nachzudenken und zusammen Spaß zu haben.

Konfibegleiter

Unsere Konfirmanden werden von ehrenamtlichen Mitarbeiten begleitet, die im Lauf der Konfirmandenzeit mit den Jugendlichen etwas unternehmen und ihnen auch praktische Vorbilder für das Leben als Christinnen und Christen sind. Informationen zu den Konfibegleitern gibt es bei Edmund Bäuerle oder im Pfarramt.

Angebote des Evang. Jugendwerks Weinsberg

Das ejw Weinsberg bietet Gottesdienste für Jugendliche (WzM), diese finden immer wieder auch in Willsbach statt. Nähere Infos gibt es beim ejw Weinsberg.

Angebote für Erwachsene

Frauenkreis

Der Frauenkreis trifft sich einmal im Monat Dienstags im Gemeindehaus von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr.

Ansprechpartnerin: Frau Eisele (Tel. 3885)

Gemeindedienst

Die Frauen und Männer des Gemeindedienstes machen Geburtstagsbesuche bei den Senioren und helfen dabei, den Gemeindebrief auszutragen.

Ansprechpartnerin: Frau Baier, Pfarrbüro

Team Offene Kirche

Unsere St. Georgskirche ist täglich von 9 Uhr bis 18 Uhr geöffnet und bietet einen Raum für Stille und Besinnung. Ermöglicht wird dies durch ehrenamtliche MitarbeiterInnen, die morgens und abends die Kirche öffnen und schließen sowie nach dem Rechten schauen.

Ansprechpartner: Edmund Bäuerle

Musikalische Angebote

Kirchenchor

Willsbach hat einen gemeinsamen Kirchenchor mit der Kirchengemeinde Ellhofen. Die Proben sind immer Donnerstags von 20:00 Uhr bis ca. 21:45 Uhr im Gemeindehaus.

Ansprechpartnerin: Kantorin Heidrun Dierolf (Tel. 9117344)

Posaunenchor Willsbach/Neulautern

Der Posaunenchor probt Montags ab 20:00 Uhr im Gemeindehaus im monatlichen Wechsel mit Neulautern.

Ansprechpartner: Tobias Frey (pc-willsbach-neulauterndontospamme@gowaway.t-online.de)

Flötengruppe

Immer Mittwochs ab 18:30 Uhr probt die Flötengruppe im Gemeindehaus.

Ansprechpartnerin: Frau Eisele (Tel. 3885)

Weitere Angebote

In den Räumen unseres Gemeindehauses finden auch noch Angebote folgender Veranstalter statt:

Gemeinschaftsstunde der Altpietistischen Gemeinschaft, zumeist Sonntags um 19:00 Uhr.

Kurse von "Stufen des Lebens", siehe Webseite.

Diakoniestation Obersulm-Löwenstein-Wüstenrot

Am Willsbacher Marktplatz, nur wenige Meter vom Pfarramt entfernt ist der Sitz der Diakoniestation Obersulm-Löwenstein-Wüstenrot. Neben der ambulanten Pflege bietet sie auch Nachbarschafts- und Familienhilfe an. Träger der Diakoniestation sind die Ev. Kirchengemeinden aus den drei Kommunen.

Pflegedienstleitung: Frau Monika Flora, Tel. 07134 / 961020
Vorstandsvorsitzender: Pfr. Tobias Schneider, Tel. 07134-3199