Frühstückstreff Mamas/Papas mit kleinen Kindern am 17.03.2020

Einladung zum Frühstückstreff am 17.03.2020

Gemeinsam möchten wir zu einem Thema neue Sichtweisen kennenlernen, uns austauschen, innehalten und ein leckeres Frühstück genießen!

Diesmal: "Das Wichtigste im Leben: Dreifachgebot der Liebe" mit Ursula Braun, Landesjugendreferentin

Einladung zum O.K.-Gottesdienst am 23.02.2020

Herzliche Einladung zum OK-Gottesdienst am 23.02.2020

Das Thema heute: "Ich glaube, hilf meinem Unglauben"

• 19.02.20 | Fasching? Nein danke in Meßstetten

Karneval, Fasching, Fasnet - einige protestantische Regionen im Südwesten fremdeln bis heute mit närrischen Umtrieben. Im Zollernalbkreis hat eine evangelische Initiative aus der Not eine Tugend gemacht: Sie bietet seit 15 Jahren „Faschingsalternativtage“ (FAT) an.

• 18.02.20 | „Woche der Brüderlichkeit“

Die bundesweite Woche der Brüderlichkeit steht von 8. bis 15. März unter dem Thema „Tu deinen Mund auf für die anderen“. In Stuttgart plant die Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit vier Veranstaltungen.

• 18.02.20 | Schöpfung und Mensch: Was ist angemessen?

Beziehungsstatus: kompliziert. Bei einem Symposium unter dem Motto „Geschaffen und verkauft“ am 23. März stellt die evangelische „Hauskonferenz Kirche und Gesellschaft" gemeinsam mit der Akademie der Diözese Rottenburg-Stuttgart Fragen zur schwierigen Beziehung „Mensch - Natur - Schöpfung“ - und versucht sich an Antworten.