20.01.19 O.K.-Abendgottesdienst: Handwerker-Gottesdienst - in den Fußstapfen des Zimmermanns

Abendgottesdienst mit Beiträgen von Handwerkern aus der Region.

Nach dem Gottesdienst laden wir alle ein, bei Getränken und Snacks noch etwas zusammen zu stehen.

26.12.18 O.K.-Abendgottesdienst: Weihnachtsspezial-Gottesdienst bei Kerzenschein

Ausklang der Feiertage mit Weihnachtsliedern und Gedanken zum Thema "Licht".

19.02.18 Verabschiedung Pfarrer Schneider

Pfarrer Tobias Schneider verlässt Ende Februar unsere Kirchengemeinde um eine neue Stelle als Leiter der Missionarischen Dienste der Landeskirche anzutreten. Am Sonntag, den 25. Februar findet die Verabschiedung statt.

18.12.17 Herzliche Einladung zu unseren Weihnachtsgottesdiensten

Auch in diesem Jahr feiern wir wieder drei Gottesdienste an Heiligabend:

Um 15:30 Uhr mit Krippenspiel,

um 17:00 Uhr die Christvesper für Familien

und um 22:00 Uhr die besinnliche Christnacht.

Erntedankfest

Mit einem Familiengottesdienst feierte die Kirchengemeinde am 8. Oktober das Erntedankfest. Auch die Kinder des Kindergartens Siebenmorgenweg waren mit dabei.

• 19.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 19.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"

• 19.01.19 | Stelle für Digitalen Wandel besetzt

Nico Friederich (32) wird Verantwortlicher für Digitalen Wandel in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Er wird das Digitalisierungsprojekt der Landeskirche vorantreiben und koordinieren. Der gebürtige Heilbronner tritt seinen Dienst am 1. März an.