03.06.18 Neuer O.K.-Abendgottesdienst wieder zahlreich besucht

Der neue Abendgottesdienst des Offenen-Kirche-Teams in der St.Georg-Kirche wurde auch wieder am Sonntag, 3. Juni sehr gut besucht. Nach dem Gottesdienst wurde bei schönem Wetter vor der Kirche die Zeit genutzt, um sich zu Snacks und Getränken auszutauschen und zu unterhalten.

02.06.18 Paddeltour der Jugendgruppe auf dem Kocher

Am Samstag, den 2. Juni war unsere Jugendgruppe mit Kanus auf dem Kocher unterwegs.

Bei bestem Sonnenschein genoß man die Abkühlung und hatte jede Menge Spaß im und am Wasser.

19.02.18 Verabschiedung Pfarrer Schneider

Pfarrer Tobias Schneider verlässt Ende Februar unsere Kirchengemeinde um eine neue Stelle als Leiter der Missionarischen Dienste der Landeskirche anzutreten. Am Sonntag, den 25. Februar findet die Verabschiedung statt.

18.12.17 Herzliche Einladung zu unseren Weihnachtsgottesdiensten

Auch in diesem Jahr feiern wir wieder drei Gottesdienste an Heiligabend:

Um 15:30 Uhr mit Krippenspiel,

um 17:00 Uhr die Christvesper für Familien

und um 22:00 Uhr die besinnliche Christnacht.

Erntedankfest

Mit einem Familiengottesdienst feierte die Kirchengemeinde am 8. Oktober das Erntedankfest. Auch die Kinder des Kindergartens Siebenmorgenweg waren mit dabei.

• Mehr als ein Dach über dem Kopf

Wohnen ist mehr als nur ein Dach über dem Kopf zu haben. Doch eine Wohnung zu finden wird immer schwieriger: zu groß ist die Konkurrenz, zu klein der Markt. Für diejenigen, denen kaum Geld zur Verfügung steht, ist die Lage fast aussichtslos. Gerecht ist das nicht. Eine Woche lang stellen Landeskirche und Diakonie Beispiele vor, wie es auch anders geht.

• „Für die Schwachen eintreten“

Die diesjährige ARD-Themenwoche von 11. bis 17. November beschäftigt sich mit „Gerechtigkeit“. Auch die württembergische Landeskirche und ihre Diakonie setzen sich dafür ein. Eine Woche lang zeigen sie Beispiele und Projekte, wie Gerechtigkeit in Kirche und Gesellschaft gelebt werden kann.

• „Kirche muss jungen Leuten Platz lassen“

„Glaube junger Menschen“ ist das Schwerpunktthema der Synode der Evangelischen Kirche in Deutschland vom 11. bis 14. November in Würzburg. Einer der EKD-Synodalen ist Robby Höschele, der hauptberuflich beim Evangelischen Jugendwerk in Württemberg als Landesreferent für experimentelle Bildung und Jugendpolitik arbeitet.