Aktuelle Regelungen für das Gemeindeleben

Es finden Gottesdienste im Hammelesgarten am evang. Gemeindehaus  statt. In dieser Zeit nur unter den folgenden Auflagen (Stand 17.04.2021):

• Es gilt die Abstandsregel von 2 Metern zueinander

• Nur Angehörige eines Haushalts dürfen zusammensitzen (nicht Verwandtschaftsgrad!).

• Das gemeinsame Singen ist leider nicht möglich. Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes während des gesamtes Gottesdienstes ist erforderlich.

Wir haben Verständnis für alle, die aus Sicherheitsgründen lieber zuhause bleiben möchten.

Wir sind dennoch dankbar, dass wir Gottesdienste feiern können, wenn auch unter Einschränkungen. Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen.

Unsere St. Georgskirche ist aber täglich von 9-17 Uhr geöffnet zur persönlichen Andacht und zum Gebet; auch Impulstexte liegen zur Betrachtung bereit.

Das alles ist sehr schade, doch Paulus schreibt: „Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.“ (2Tim1,7).

So stehen wir als Kirche mit in der Verantwortung, alles zu tun, was möglich ist, um eine Weiterverbreitung des Virus zu verhindern.

Vielen Dank für Ihr Verständnis für diese Regelungen.