Unser Gemeindehaus

Das Gemeindehaus

Das Evangelische Gemeindehaus in der Sulmstraße wurde 1986 eingeweiht. In den Räumen des Gemeindehauses finden die meisten der Gruppen und Kreise der Kirchengemeinde statt wie z.b. die Proben des Kirchenchors, die Jungschar oder auch der Konfirmandenunterricht.

Der große Saal fasst bei reiner Bestuhlung über 200 Personen und ist teilbar. Daneben gibt es einen Gruppenraum sowie die Bücherei im Erdgeschoss und einen Jugendraum mit Teeküche im 1. Stock.

Innenansicht des großen Saals

Ein besonderes Merkmal des Hauses ist die große Grünanlage, der sogenannte "Hammelesgarten". Hier gibt es viel Platz zum Spielen, den auch die Kinder des benachbarten Kindergartens sehr schätzen.

Im Sommer finden gelegentlich Konzerte oder auch Gottesdienste im Garten statt. Eine Grillmöglichkeit ist ebenfalls vorhanden.

Eingangsschild am Nebeneingang

Neben der Kirchenpflege befindet sich im Gemeindehaus auch unsere Gemeindebücherei. Hier können Kinder- und Jugendbücher ausgeliehen werden, der Bestand an Büchern kann sich sehen lassen und wird ständig erweitert. Schauen Sie doch einfach mal vorbei...

Vermietung

Das Gemeindehaus kann für Vereinsveranstaltungen oder private Feiern angemietet werden. Alle Informationen dazu finden Sie in der Rubrik "Häufige Fragen - Gemeindehaus anmieten".

Adresse (für Navigation)

Evang. Gemeindehaus Willsbach /